La ferme des Buteaux

Eric Devant

26 Rue du Néman

37420 AVOINE - Tél : 06.60.68.93.09

Lien courriel

Lien site

L' exploitation est spécialisée dans l’élevage de génisses limousines biologique. Durant 3 ans, les animaux sont en liberté sur de vastes prairies naturelles des bords de Loire et sur les Iles, où ils broutent l’été et mangent du foin l’hiver.

Ce mode d’élevage est respectueux de l’environnement et de l’animal : utilisation de fumier pour les prés, homéopathie et phytothérapie pour les animaux. Sur l'exploitation il n'y a aucun ensilage ( aliment fermenté), aucun engrais chimique de synthèse, aucun pesticide (désherbant, fongicideou insecticide), aucun antibiotique.

 

L'alimentation est exclusivement à base d'herbe et de luzerne. Ceci donne à la viande une couleur rouge, signe de qualité.

Le panier

Contenu

La viande est prête à consommer ou à congeler. Elle est découpée, les biftecks sont tranchés. L'abattage et la découpe sont confiés à des professionnels suivant les normes sanitaires en vigueur.

 

Assortiment de :

Rôti: 1,4 kg

Steack : 1 kg

Entrecôtes : 600 g

Faux Filet : 600 g

Bourguignon : 1.4 kg

Plat de côte - jarret : 1.5 kg

Les quantités annoncées par morceau                    steack haché en option

sont données à titre indicatif

(celles ci dépendent de l'animal).

Tarif

Caissette de 6,5 kg au prix de 90 €

Amapien référent

Vincent Deligny

Lien courriel

 

Eric se déplace si il y a au moins 10 personnes d'inscrites

Pensez à amener votre carnet de chèque ce jour là

 

Inscrivez-vous pour livraison sur le tableau à votre disposition lors de la distribution des paniers.

Prochaine livraison de boeuf